+7(495)773-22-62

пн-пт / 9:00-18:00

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Регистратор событий не считывает контрольные метки

В устройствах Guard Tour System для питания используются литиевые батареи, учитывая низкое энергопотребление и долговечность таких батарей, этого достаточно для бесперебойной работы устройства, при правильном использовании, от одного года до трех, были случаи когда батарей хватало до пяти лет работы устройства. Но это совсем не обязательно, многое зависит от интенсивности работы с устройством, температурных режимов и просто правильного обращения.

Если в процессе работы вы заметили ухудшение при считывании контрольных меток или другие аномалии, скорее всего причина в низком заряде батарей питания. Рекомендуем немедленно заменить. Не нужно пытаться заряжать использованные батареи или пытаться заменить на похожие, это может привести к неисправности устройства. Стоимость нового блока батарей (оригинальных) - всего 1000 руб.

Как

Один из основных принципов комплектации системы контроля охраны, это количество постов на вашем предприятии, а так же количество одновременных обходов.

Предположим у Вас один пост охраны, и охранники делают единовременно один обход. В этом случае Вам необходимо всего одно устройство Guard Tour System, например L-3000EF-3.

Если у вас 2 поста охраны или охранники делают 2 обхода одновременно, то соответственно Вам необходимо 2 устройства контроля охраны GTS

Количество меток необходимо выбирать исходя из запланированного маршрута и особенностей вашей территории, при выборе контрольных точек на маршруте, необходимо учитывать 2 нюанса.

1. Точки располагать таким образом, чтобы охранник не мог срезать маршрут.

2. Рассчитать маршрут так, чтобы время прохождения от одной контрольной точки до другой, составляло не менее 3-х минут. Это связано с наложением допусков по времени в настройках программы. Желательный параметр настроек "+/-" 1 минута.

И не забывайте, все хорошо в меру. При большом количестве контрольных точек, ваши охранники будут думать не о безопасности, а о том как вовремя отметится в контрольной точке.

Заголовок спойлера

АРМ "Контроль-охраны" это программное обеспечение - автоматизированное рабочее место. Это программное обеспечение разработано Компанией АРИЕНТ. Лицензия АРМ "Контроль-охраны" подразумевает активацию устройства в программном обеспечении, для выгрузки данных в базу, а так же обработку полученных данных и получения отчетов о проделанной работе.

Лицензия распространяется на платной основе.

1 лицензия дает право на использование 1 регистратора событий Guard Tour System на 1 персональном компьютере.

В случае если в вашей системе планируется несколько устройств, то необходимо приобретать лицензии из расчета 1 устройство = 1 лицензия.

При активации лицензии необходимо помнить, лицензия привязывается к устройству и к компьютеру, по этому активацию необходимо производить на том компьютере, где в последствии планируется подключать устройство для выгрузки данных.

При распределенной схеме работы системы с единой базой данных, программное обеспечение АРМ "Контроль-охраны" можно использовать БЕСПЛАТНО для подключения к базе данных и обработке данных, а так же построении отчетов.

В случае если по какой то причине, Вы не можете приобрести или не хотите приобретать лицензированное программное обеспечение АРМ "Контроль-охраны", то Вы можете воспользоваться БЕСПЛАТНЫМ программным обеспечением "GTS-Патруль"

Заголовок спойлера

БЕСПЛАТНОЕ Программное обеспечение "GTS-Патруль" не является интеллектуальной собственностью Компании АРИЕНТ. Данное ПО адаптировано для Российского рынка и поставляется по принципу "КАК ЕСТЬ", по этой причине Компания АРИЕНТ не имеет права вносить какие либо изменения в программное обеспечение. ПО "GTS-Патруль" является полнофункциональным и работоспособным продуктом. Вы можете свободно использовать данное программное обеспечение. Обновления программы "GTS-Патруль" не зависит от Компании АРИЕНТ. Поддержка пользователей по программе "GTS-Патруль" - ограничена.

Почему одна или несколько контрольных точек RFID считываются с трудом или не считываются?

Может быть несколько причин для плохого считывания RFID меток. Одна из причин, самая распространенная, контрольная метка установлена на металлическую поверхность. Так как метка является радиочастотной, соответственно металлические поверхности могут влиять на дальность и качество считывания.

Вторая причина - контрольная метка установленна в зоне высокого зашумления радиоканала или в зоне электромагнитных импольсов мешающих правильной работе системы.

Третья причина - возможные механические повреждения. В этом случае все понятно при визуальном осмотре. Осмотр контрольных точек необходимо производить 1 раз в месяц. Это и для профилактики и для обслуживания и для проверки возможного саботажа со стороны охранников. При осмотре обратить внимание на: крепление меток, отстутствие механических повреждений, работу меток при считывании, износ (со временем), а так же возможные повреждения гермитичности меток в связи с погодными условиями.

Что такое система контроля охраны Guard Tour System?

Система контроля охраны — это программно аппаратный комплекс, предназначенный для контроля сотрудников охраны при патрулировании объектов (периметров). Это простой и эффективный способ контроля работы охранников.

Что входит в «стандартный» комплект поставки системы контроля охраны?

Стандартный комплект поставки системы контроля охраны состоит из: * Регистратор событий - для считывания данных;
* Нейлоновый чехол;
* Шнур с интерфейсом USB для подключения к ПК;
* Компакт-диск с программным обеспечением и драйверами
** ПО «GTS Патруль» - БЕСПЛАТНОЕ (без тех. поддержки)
** АРМ «Контроль охраны». ПЛАТНОЕ (1 лицензия = 3000 руб.)

Какую информацию считывающему устройству системы контроля охраны передают контрольные метки?

У каждой контрольной метки есть свой уникальный идентификационный номер ID, который при считывании передается в регистратор событий системы контроля охраны GTS при поднесении к ней, с присвоением даты и времени считывания.

Что такое контрольная метка ?

Контрольная метка или идентификатор RFID, это пассивное радиочастотное устройство имеющее уникальный идентификационный номер который передается регистратору событий при считывании, пассивные метки не нуждается во внешнем источнике питания, т.к. получает питание во время считвания. При установке контрольных меток RFID есть ограничения которые необходимо соблюдать – не рекомендуется устанавливать метку на металлическую поверхность или вблизи источников излучающих электромагнитные колебания.

Метки могут быть как бесконтактные, так и контактные Touch Memory или I-Button, контактные метки имеют меньший срок службы, могут устанавливаться на любые поверхности. Метки бывают пассивные (не требуют питания) и активные (с питанием), например метки Wi-Fi. В этих метках используются литиевые батареи (длительного срока службы), которых хватает примерно на 1 год. даже при установке в местах с отрицательными температурами. Эти метки имеют большое приемущество перед другими метками, т.к. считываются на расстоянии до 10 метров, а это значит что охранникам не нужно отвлекаться для считывания контрольных меток, достаточно просто пройти мимо в назначенное время.

Как получить данные из считывающего устройства?

Для получения данных из считывающего устройства необходимо, при помощи входящего в комплект провода, подключить его к интерфейсу USB персонального компьютера с заранее установленным и настроенным программным обеспечением «АРМ» Контроля охраны» или «GTS-патруль»
ВАЖНО! Для связи с компьютером необходимо использовать оригинальный провод передачи данных входящий в комплект поставки! В противном случае устройство может выйти из строя!

Какие функции выполняет программное обеспечение АРМ «Контроль охраны»?

Программное обеспечение АРМ «Контроль охраны» играет важную роль в системе контроля охраны. Оно предназначено для конфигурирования маршрутов обхода и формирования отчетов о работе охранников при патрулировании, для последующего анализа данных руководителем подразделения.

Какие основные преимущества системы контроля охраны GTS перед другими?

— Регистраторы событий системы контроля охраны имеют прочный эргономичный корпус из сплава легких, прочных и долговечных материалов, это гарантирует ударопрочность корпуса и сохранность записанных данных
— Контрольные метки нашей системы контроля охраны энергонезависимые, поэтому для их монтажа не требуется прокладка проводов, что позволяет сэкономить значительные средства
— Программное обеспечение АРМ «Контроль охраны» имеет интуитивно понятный русскоязычный интерфейс, разработанное специалистами Компании «АРИЕНТ» специально для Российского рынка. Также мы поставляем БЕСПЛАТНОЕ программное обеспечение для системы контроля охраны «GTS патруль»

Энергопотребление регистратора событий системы контроля охраны?

Питание мобильного регистратора событий осуществляется от установленной внутри корпуса долговечной литиевой батареи. В комплексе в новейшими технологиями энергосбережения, срок службы такой батареи не менее 700 000 считываний (срок службы от 1 года и более).

Заголовок спойлера

Считывающее устройство имеет встроенную энергонезависимую память, обеспечивающую надежное хранение информации даже при отключении питания. Для бесперебойной работы, лучше позаботится заранее о замене элементов питания.
Яндекс.Метрика